请输入关键字
Menu
协会动态
协会新闻

中国光伏行业协会换届大会暨第三次会员大会顺利召开

2021/03/18


2021318日,中国光伏行业协会换届大会暨第三次会员大会在安徽合肥召开。工业和信息化部电子信息司一级调研员金磊、中国光伏行业协会第二届理事长高纪凡、第二届副理事长兼秘书长王勃华、第二届副理事长曹仁贤、第一届监事会监事长严大洲、第二届副秘书长王世江、第二届副秘书长刘译阳以及278家会员单位代表、其他监事会成员出席了此次会议。会议由中国光伏行业协会第二届理事长高纪凡主持。


工信部电子司金磊调研员在开场讲话中指出:我国光伏产业经过十余年快速发展,已成为我国少有的取得全球通行名片、实现端到端自主可控、有望率先成为高质量发展典范的战略性新兴产业。中国光伏行业协会作为国内唯一一家专注于光伏领域的一级协会,在推动政策上行下达、促进国内国际行业交流与合作、行业运行数据监测与发布、维护良好行业舆论环境、团体标准制修订等方面做了大量工作,为推动行业持续健康发展做出了巨大贡献。


工信部电子司也通过各项政策措施推动行业的健康发展,在加强行业规范管理,推动产业智能升级,深化产业全球布局,优化产业发展环境等方面开展了诸多工作。下一步将持续加强行业统筹规划,引导产业转型升级,进一步加强行业规范管理,持续推动产业国际合作,加快标准体系建设。


之后,本次大会审议通过了《中国光伏行业协会第二届理事会工作报告及财务报告》、《第一届监事会工作报告》、《中国光伏行业协会章程(修订稿)》、《中国光伏行业协会会费收缴及管理办法(修订稿)》,审议通过了中国光伏行业协会设立、调整名誉职务的决定。会议通过投票,选举严大洲、杨景智、肖鹏军、任奉波、刘巍为第二届监事会监事,选举陕西省太阳能光伏产业联盟副秘书长白晓军、阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤等132位企事业单位代表为第三届理事会理事。会议最后,第二届理事长高纪凡作了题为不忘初心 砥砺前行——推动光伏产业高质量发展的总结发言。


友情链接